試行錯誤の 水煮乱切りニンジン
.
8月下旬ごろ、ふたたび愛媛県へ商談に行ってきました。
.
お得意先が希望されるスペックに近づけるべく、
加工メーカーさんと「水煮乱切りニンジン」について協議をしています。
.
.
お得意先からの 質問①
Q:
1パックの容量を大きくしていただいたら、
ニンジンの固さが変わったけど・・・?
A:
固さが変わった要因は、
容量が増え、熱が伝わりにくくなる事から
加熱条件も変わったため。
→ 調整可能です!
.
お得意先からの 質問 ②
Q:
現在は「温度帯:冷蔵、賞味期限:1ヶ月」
これを「温度帯:常温、賞味期限:6ヶ月以上」に
変更できないかな・・・?
A:
調整可能です!
.
お得意先からの 質問 ③
Q:
価格を下げてほしいな・・・?
A:
弊社がこの夏に購入する
北海道のニンジンを導入できれば、
年間コストは下げられるのでは・・・!
.
.
ひとつの商品でも、加工メーカーさんの
たくさんの工夫が詰まっています。
.
///
.
さて、水煮乱切りニンジンにご興味ある方も そうでない方も
最後までご覧いただき、ありがとうございます!
.
弊社では国内産原料を多数取り揃えております。
.
ホームページ「お問い合わせ欄」 もしくは
お電話(03-3541-8801)にてご連絡ください。
お待ちしております!
.