「おいしい!」のもとを、もっと

出張余話

とうとう、関東も梅雨入りとなりました。

嫌な季節ですが、作物には恵みでもありますね。

雨を見ながら、美味しく育っていく様子を想像している今日この頃です。

さて、本題。

4月から6月にかけて、北海道から九州まで、走って飛んで、また飛んでと、忙しく出張してまいりました!

各地で、それはそれは、いろんな美味しいものに出会ったので、皆さまにもおすそ分けしま-す(^^)

皆さん、胸やけしないでね~。

札幌で出会った定番!もりもり食べちゃいました

いくら丼。札幌で出会った定番!もりもり食べちゃいました

札幌で出会った逸品!人生で一番おいしいと思ったラーメンです。

えびそば!札幌で出会った逸品です。人生で一番おいしいと思ったラーメンです(ほんとに)。

大阪で出会った庶民の味!ソース無しのたこ焼きは最高です(^^)

たこやき(ソースなし)!大阪で出会った庶民の味。だしが効いたソース無しの「たこ焼き」は最高です(^^)

言わずと知れた、山梨が誇るB級グルメ。お昼に食べたので、お酒が飲めず残念(T_T)

鳥モツ煮。言わずと知れた、山梨が誇るB級グルメ。お昼に食べたので、お酒が飲めず残念(T_T)

こちらは岡山県(津山)が誇るB級グルメ!これでごはんも食べれそう)^o^(

ホルモンうどん。こちらは岡山県(津山)が誇るB級グルメ!これでごはんも食べれそう)^o^(

焼きラーメン。 博多でふらっと入ったお店が大当たり。それもそのはず、なんと、キタナシュラン「3つ星」のお店でした。

焼きラーメン。
博多でふらっと入ったお店が大当たり。それもそのはず、なんと、キタナシュラン「3つ星」のお店でした。