とうとう、関東も梅雨入りとなりました。
嫌な季節ですが、作物には恵みでもありますね。
雨を見ながら、美味しく育っていく様子を想像している今日この頃です。
さて、本題。
4月から6月にかけて、北海道から九州まで、走って飛んで、また飛んでと、忙しく出張してまいりました!
各地で、それはそれは、いろんな美味しいものに出会ったので、皆さまにもおすそ分けしま-す(^^)
皆さん、胸やけしないでね~。
いくら丼。札幌で出会った定番!もりもり食べちゃいました
えびそば!札幌で出会った逸品です。人生で一番おいしいと思ったラーメンです(ほんとに)。
たこやき(ソースなし)!大阪で出会った庶民の味。だしが効いたソース無しの「たこ焼き」は最高です(^^)
鳥モツ煮。言わずと知れた、山梨が誇るB級グルメ。お昼に食べたので、お酒が飲めず残念(T_T)
ホルモンうどん。こちらは岡山県(津山)が誇るB級グルメ!これでごはんも食べれそう)^o^(
焼きラーメン。
博多でふらっと入ったお店が大当たり。それもそのはず、なんと、キタナシュラン「3つ星」のお店でした。